2012年06月13日
ノンアレルギーの麺であんかけ焼きそば
娘が午前授業で給食無しなので、いつもよりちょっとひと手間かけたお昼ごはんにしました
以前、オーガニックライフのrereさんから「カパーチェのモダン焼きの、かりかりしたところが大好き!」と聞いていたので・・・
ホワイトソルガムとタピオカ澱粉で作られたカパーチェという麺を使って

うちの常備野菜、キャベツ・タマネギ・ニンジン&えびであんかけ焼きそば を作りました。
今回は中華の味付けです

カパーチェを7分間ゆでます。

もちっとした麺です

多めの油でまわりがパリッとなるまで焼ければOK!

盛りつけて出来上がり

カリッとした部分の食感と、まんなかのもちもち麺・・・食べて二度おいしい感覚

180グラムの麺なので、少ないかな~と思ったけれど、あんかけ焼きそば三人前できました。
お腹に入ると、腹もちいいです。もちもち、かりかりの相乗効果でよく噛んで食べました。
お子様には、麺はそのままがいいと思います。
中学生の娘は、初めての食感で「はまるかも~」とパリパリ食べてました。
麺にミネラルや食物繊維が豊富ということがちょっとうれしい。
体に良くて初めて食感の中野産業㈱さんのカパーチェ
一度、お試しあれ(^_-)-☆

以前、オーガニックライフのrereさんから「カパーチェのモダン焼きの、かりかりしたところが大好き!」と聞いていたので・・・
ホワイトソルガムとタピオカ澱粉で作られたカパーチェという麺を使って

うちの常備野菜、キャベツ・タマネギ・ニンジン&えびであんかけ焼きそば を作りました。
今回は中華の味付けです

カパーチェを7分間ゆでます。

もちっとした麺です

多めの油でまわりがパリッとなるまで焼ければOK!

盛りつけて出来上がり

カリッとした部分の食感と、まんなかのもちもち麺・・・食べて二度おいしい感覚

180グラムの麺なので、少ないかな~と思ったけれど、あんかけ焼きそば三人前できました。
お腹に入ると、腹もちいいです。もちもち、かりかりの相乗効果でよく噛んで食べました。
お子様には、麺はそのままがいいと思います。
中学生の娘は、初めての食感で「はまるかも~」とパリパリ食べてました。
麺にミネラルや食物繊維が豊富ということがちょっとうれしい。
体に良くて初めて食感の中野産業㈱さんのカパーチェ
一度、お試しあれ(^_-)-☆
Posted by まいあ at 08:39│Comments(0)
│料理