2012年06月13日
ノンアレルギーの麺であんかけ焼きそば
娘が午前授業で給食無しなので、いつもよりちょっとひと手間かけたお昼ごはんにしました
以前、オーガニックライフのrereさんから「カパーチェのモダン焼きの、かりかりしたところが大好き!」と聞いていたので・・・
ホワイトソルガムとタピオカ澱粉で作られたカパーチェという麺を使って
うちの常備野菜、キャベツ・タマネギ・ニンジン&えびであんかけ焼きそば を作りました。
今回は中華の味付けです
カパーチェを7分間ゆでます。
もちっとした麺です
多めの油でまわりがパリッとなるまで焼ければOK!
盛りつけて出来上がり
カリッとした部分の食感と、まんなかのもちもち麺・・・食べて二度おいしい感覚
180グラムの麺なので、少ないかな~と思ったけれど、あんかけ焼きそば三人前できました。
お腹に入ると、腹もちいいです。もちもち、かりかりの相乗効果でよく噛んで食べました。
お子様には、麺はそのままがいいと思います。
中学生の娘は、初めての食感で「はまるかも~」とパリパリ食べてました。
麺にミネラルや食物繊維が豊富ということがちょっとうれしい。
体に良くて初めて食感の中野産業㈱さんのカパーチェ
一度、お試しあれ(^_-)-☆
以前、オーガニックライフのrereさんから「カパーチェのモダン焼きの、かりかりしたところが大好き!」と聞いていたので・・・
ホワイトソルガムとタピオカ澱粉で作られたカパーチェという麺を使って
うちの常備野菜、キャベツ・タマネギ・ニンジン&えびであんかけ焼きそば を作りました。
今回は中華の味付けです
カパーチェを7分間ゆでます。
もちっとした麺です
多めの油でまわりがパリッとなるまで焼ければOK!
盛りつけて出来上がり
カリッとした部分の食感と、まんなかのもちもち麺・・・食べて二度おいしい感覚
180グラムの麺なので、少ないかな~と思ったけれど、あんかけ焼きそば三人前できました。
お腹に入ると、腹もちいいです。もちもち、かりかりの相乗効果でよく噛んで食べました。
お子様には、麺はそのままがいいと思います。
中学生の娘は、初めての食感で「はまるかも~」とパリパリ食べてました。
麺にミネラルや食物繊維が豊富ということがちょっとうれしい。
体に良くて初めて食感の中野産業㈱さんのカパーチェ
一度、お試しあれ(^_-)-☆
みかん色のお野菜発見!
ひそかに争奪戦・・・Flagの・・・
はじめてのお野菜
食物アレルギーの方でも安心!まるちミックス粉でワッフルサンド
ひとり分さぬきうどんの活用術
さぬきうどんお一人様家ランチ
ひそかに争奪戦・・・Flagの・・・
はじめてのお野菜
食物アレルギーの方でも安心!まるちミックス粉でワッフルサンド
ひとり分さぬきうどんの活用術
さぬきうどんお一人様家ランチ
Posted by まいあ at 08:39│Comments(0)
│料理